如何调平3D打印机床

3D打印可能非常困难。幸运的是,很容易找到如何完成各种功能,如切片3D打印文件,查找3D打印资产的网站,以及通常开始3D打印。一个重要的3D打印元素是调整您的3D打印机床。有一张不平整的床,你会发现一系列不同的问题。虽然某些3D打印机拥有自动调平床,但许多经济实惠的3D打印机都配有手动调平打印床。因此,您需要自己进行调整。了解如何用一张纸平整3D打印机床!

诊断不平整的打印床 – 标记您的3D打印机床不均匀

即使您过去已经将3D打印机床弄平,但最好还是定期重新检查您的床铺平整度。软件调平很好,自动调平可能更好。但是一些3D打印机缺乏自流平打印床,许多制造商因为其控制而更喜欢手动调平。或者是一种自私自利的迷恋螺丝。 

如果您的打印效果不佳,可能会造成不均匀的打印床。构建板上的细丝股之间的明显间隙通常意味着打印机床不均匀。不断变化的长丝宽度和高度通常表明床层平整是必要的。未能粘在构建平台上的长丝也暗示了不均匀的印刷床。 

在下床和弄脏床之前,最好确保床本身不脏。清洁3D打印机床的最佳方法是使用异丙醇,剃须刀片和布。异丙醇非常适合维护干净的底板。使用剃须刀片,甚至是硅胶刮刀,可以刮掉粘附在构建平台上的残留物。 

如何调平3D打印机床

手动调平3D打印机的最简单方法之一是使用一张纸。有几种方法可以实现这一目标。一个简单的技巧是使用标准的打印纸或索引卡。将纸张平放在打印床上。现在,进入您的打印机软件并选择“调平”选项。许多打印机都有一个用于调平的部分,用于测试打印床上的各种轴,但其他打印机需要手动移动喷嘴。它可以帮助您将A4纸张对折。 

首先,完全松开螺丝。可能,你会有四个翼形螺钉,每个角落一个。某些打印机可能有五个,三个或其他一些螺钉组合。将打印纸放在打印床上时,您将拧紧第一个角落的螺丝,这样在移动纸张时会有一些摩擦,但它仍然可以从喷嘴下方移出而不会撕裂。 

对所有四个角重复此操作。然后,您可能需要或想要测试打印床中心的一个点。在你走了一圈之后,最好再次测试每个角落。当您调整角落时,调整下一个螺钉可能会调整先前的调平,因此您需要重新检查。通常,经历两次就足够了,但您可能需要检查更多。

如何用一张纸平整3D打印机床 – 最后的想法

在开始打印之旅之前,您需要立即采取平整3D打印机床的步骤。此外,检查打印床是否水平不是一次性任务。相反,这是一个经常性的需求,您必须定期执行以确保正确的打印作业。用一张纸调平3D打印机床证明您并不总是需要一堆高科技设备,并且常见的家用物品通常可以完成工作。要获得更多3D打印乐趣,请查看 您可以购买最佳3D打印机

未经允许不得转载:球盖网 » 如何调平3D打印机床

赞 (1) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏