4步升级到WordPress 5.0

使用最新版本的WordPress运行您的网站至关重要,因为不这样做可能会使您的网站容易受到安全漏洞的影响。但是,更新WordPress还有可能在未准备好的网站上引起某些问题,尤其是在即将推出的5.0版本平台等重大变更时。

为避免这些问题,您可以采取一些步骤来保护您的网站并为新的更新做好准备。例如,您可以设置测试环境,这样您就可以试用WordPress 5.0而不会影响您的实时网站或其用户。

在本指南中,我们将介绍升级前您想要做的一些事情,包括备份您的网站,测试新的Gutenberg编辑器,以及确保您的主题和插件兼容。我们走吧!

WordPress 5.0中有什么变化?

WordPress 5.0的主要变化是引入了Gutenberg编辑器。Gutenberg是一个拖放式界面,可以显着改变帖子和页面的构建方式。

可以  选择禁用古滕贝格编辑器并安装经典的编辑器插件,如果你想保持你已经习惯了相同的编辑体验。但是,了解Gutenberg编辑器如何影响您的网站仍然很重要,因为它可能会在您有机会禁用它之前产生冲突。

更新到WordPress 5.0之前需要完成的4个步骤

特别是自从Gutenberg编辑器发生如此大的变化以来,我们建议您在更新站点之前采取一些预防措施。在接下来的几节中,我们将指导您完成为WordPress 5.0安全准备网站所采取的四个步骤。

第1步:备份您的网站

在您更新网站之前,您需要确保最近有备份。更新到新版WordPress的可能性很小,可能会破坏或破坏您网站的一部分。如果您有安全备份,则可以始终将站点恢复到之前的状态(如有必要)。

有许多工具可以帮助您备份您的网站,尽管我们偏爱了UpdraftPlus插件。要进行设置,您可以在WordPress仪表板中访问  插件>添加新内容。搜索“UpdraftPlus”,然后安装并激活插件。

然后,您可以通过在“ 设置”>“UpdraftPlus备份”  选项卡中选择保存位置来配置备份设置:

现在,在更新到WordPress 5.0之前,您可以启动完整备份。这只需要点击插件设置中的“ 立即备份”按钮。

如果出现任何问题,您可以使用此备份来恢复您的网站。在开始使用之前,您还可以使用备份文件彻底测试您的网站与Gutenberg的兼容性。

第2步:尝试Gutenberg编辑器

古腾堡编辑是一个很大的变化,所以可能需要一些时间来适应。通过设置测试环境,您可以在不影响实际站点的情况下试用Gutenberg编辑器。这样,您就可以了解Gutenberg编辑器的工作原理并决定您是否喜欢它。

正如我们前面提到的,如果您更喜欢旧编辑器,可以在更新到WordPress 5.0后禁用Gutenberg编辑器。安装和激活Classic编辑器插件将自动禁用Gutenberg编辑器,并使您的站点保持其当前界面。

第3步:使用Gutenberg测试您网站的主题

确保您的主题与Gutenberg兼容也很重要,特别是如果它依赖于页面构建器工具(可能与Gutenberg的功能冲突)。为此,您可以手动或使用UpdraftPlus将站点的备份副本导入测试环境  。

然后,在测试站点上安装当前主题。这将让你看看它是否与古腾堡兼容。在前端检查您的网站,然后点击查看您的任何帖子或网页是否缺少内容或元素。此外,您还希望与关键功能进行交互,以确保其正常运行。

如果您使用包含其自己的页面构建器工具的主题,这一点尤为重要。您需要确保安装了Gutenberg编辑器时没有出现任何问题,并且您的页面布局看起来是正确的。如果您对特定主题的兼容性有任何问题或疑虑,您可能希望与其开发人员联系。

第4步:确保您的插件兼容

最后,您还需要使用Gutenberg测试您网站的插件。与您的主题一样,某些插件可能会与新编辑器发生冲突。

在您的测试站点上,安装您使用的每个插件,一次一个。然后在前端和后端彻底测试每个插件,以确保它与Gutenberg编辑器一起正常工作。例如,如果您有图库插件,则需要检查具有预先存在的图库的页面,以查看他们是否保留了其格式。

此外,如果您使用任何特殊的组合或页面构建插件,您将需要特别谨慎。例如,如果您使用WPBakery页面构建器,则只有最新版本与Gutenberg兼容。重要的是要看看你的插件是否有与Gutenberg兼容的更新,自己彻底测试它们。

结论

由于WordPress 5.0是一个非常重要的更新,因此在采取措施之前,您需要执行几个步骤。但是,重要的是要注意尽管谨慎是明智的,但您需要尽快更新。将您的网站保留在当前版本的WordPress上对于避免安全风险至关重要。

在升级到WordPress 5.0之前,最好:

  1. 备份您的网站。
  2. 在测试环境中试用Gutenberg编辑器。
  3. 使用Gutenberg测试您网站的主题。
  4. 确保您的插件适用于新编辑器。

您对WordPress 5.0有任何疑问吗?请在下面的评论部分告诉我们!

图像源:Pexels

 

分享

FacebookTwitterLinkedInPinterestReddit分享

 

未经允许不得转载:球盖网 » 4步升级到WordPress 5.0

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏