Raspberry Pi 4 吃上RetroPie(非官方版)

Raspberry Pi 4为Rasberry Pi 3和Raspberry Pi 3 B +提供了强有力的升级。在Raspberry Pi 4 Model B带来的改进中,有一个更强大的处理器,额外的RAM,USB 2.0和USB 3.0,以及双micro HDMI端口。桌面支持确实在Raspberry Pi 4上得到了体现,其改进的片上系统(SoC)也意味着更好的仿真。使用RetroArena ROTT版本的Raspberry Pi 4 RetroPie非正式版本开始游戏!

什么是Raspberry Pi 4?

Raspberry Pi 4是一款单板计算机,是Raspberry Pi 3的后续产品。它采用Broadcom四核BCM2711 Cortex A-72 SoC,配备1GB,2GB或4GB的lPDDR4 RAM。有802.11ac Wi-Fi和蓝牙5.0。在连接方面,Raspberry Pi 4提供双USB 3.0主机和一对USB 2.0接头以及40针GPIO接头。对于视频输出,Pi 4交换单个全尺寸HDMI端口,用于两个微型HDMI端口。 

Raspberry Pi 4规格:

  • Broadcom BCM2711,四核Cortex-A72(ARM v8)64位SoC @ 1.5GHz
  • 1GB,2GB或4GB LPDDR4-2400 SDRAM(取决于型号)
  • 2.4 GHz和5.0 GHz IEEE 802.11ac无线,蓝牙5.0,BLE
    千兆以太网
  • 2个USB 3.0端口; 2个USB 2.0端口。
  • Raspberry Pi标准40针GPIO接头(完全向后兼容以前的主板)
  • 2个micro-HDMI端口(最高支持4kp60)
  • 2通道MIPI DSI显示端口
  • 双通道MIPI CSI摄像头端口
  • 4极立体声音频和复合视频端口
  • H.265(4kp60解码),H264(1080p60解码,1080p30编码)OpenGL ES 3.0显卡
  • Micro-SD卡插槽,用于加载操作系统和数据存储
  • 通过USB-C连接器提供5V DC(最小3A *)
  • 通过GPIO接头提供5V DC电压(最小3A *)
  • 启用以太网供电(PoE)(需要单独的PoE HAT)
  • 工作温度:0 – 50摄氏度环境温度

什么是RA的Raspberry Pi 4 RetroPie?

来自The RA的RetroPie是The Tinker Board(ROTT)上的RetroPie的一个端口,最初是华硕Tinker Board的RetroPie的一个端口。虽然它是Raspberry Pi 4的RetroPie版本,但它根本与RetroPie项目无关。这个版本来自Steve LamingerROTTSlash TV背后的大脑,一款适用于华硕Tinker Board的Android TV操作系统。它的界面类似于ROTT,以及Retro Arena的Odroid XU4 RetroPie端口。一个功能齐全的RetroPie构建,它只是非官方的,因为它与官方的RetroPie项目无关。但除此之外,来自复古竞技场的RetroPie是完全可用的。此外,16GB IMG文件随附所有可用于开箱即用功能的仿真器。此外,它从retropie-mount文件夹中读取我的ROM,这意味着与以前的RetroPie版本兼容。 

如何安装Raspberry Pi 4 RetroPie TheRA ROTT 

对于带有TheRA ROTT的Raspberry Pi 4 RetroPie游戏机,您需要一些物品。首先,Raspberry Pi 4本身。如果您只是计划将RetroPie用于Raspberry Pi 4,那么1GB型号就足够了。更多RAM不会对游戏性能产生任何影响。但是,如果要将Pi用于桌面,建议使用2GB或4GB的设备。您还需要microSD卡,兼容的USB-C电源,外壳和micro HDMI转HDMI线缆。 

总费用:  35美元+美元

首先,您需要下载RetroArena ROTT Raspberry Pi 4 RetroPie图像。它是一个压缩的IMG文件,因此需要解压缩,然后使用Etcher等程序安装到microSD卡上。之后,将它弹出Raspberry Pi 4并启动它。

Raspberry Pi 4 RetroPie  -  TheRA ROTT Pi 4

在第一次启动进入Raspberry Pi 4的TheRA RetroPie端口时,我受到了一个有点熟悉的界面的欢迎。如果你使用了Retro Arena RetroPie图像,你就会认出它的设计。作为基于Debian的操作系统,它使用EmulationStation前端启动到RetroArch,它并不是非常陌生。主菜单只有Amiga和RetroPie部分,直到你添加ROM。我弹出一个256GB的闪存驱动器,里面装满了我的Raspberry Pi 3 B + RetroPie设置的ROM,而TheRA ROTT立即加载了它们。我首先激发了几个街机游戏,包括  Alien vs. Predator并且毫不奇怪地发挥得毫不奇怪。接下来,我尝试了一些超级任天堂和PlayStation 1.再一次,没有任何问题。由于包括NES,SNES甚至PS1在内的许多老款游戏机在Pi 3 B +上运行得非常好,所以我并没有感到震惊。任天堂64,世嘉Dreamcast和PlayStation便携式ROM在Pi 3 B +上都很受欢迎,甚至为Raspberry Pi 4提供了挑战.Raspberry Pi 4上的N64游戏比Pi 3 B +跑得更好。我测试了Goldeneye 64并注意到了很多改进的游戏玩法。音频仍然有点波涛汹涌,但帧速率证明可玩。当然,Raspberry Pi 4上的N64仿真因ROM和仿真器而异,但整体仿真获得了显着的优势。

Raspberry Pi 4 RetroPie  -  TheRA Unofficial RetroPie

PSP仿真仍然不稳定,但再次得到极大改善。标题如  战争之神:斯巴达之魂如果没有在frameskip上切换,我仍然无法播放,这是我不喜欢的。由于许多用户想要使用他们的Raspberry Pi 4进行复古游戏,这个非官方的RetroPie端口真的很棒。我特别激动的是插入装有ROM,游戏列表和图像的闪存驱动器就像是复古竞技场/ ROTT用于Pi 4的RetroPie端口的魅力。值得注意的是,Lakka也适用于Pi 4,但我倾向于坚持使用RetroPie,因为那是我最初开始使用的,当时我最初在当天抓回了Pi 2。不幸的是,PSP和N64仿真虽然增强了,但在Pi 4上并不完美。但是,随着像TheRA的RetroPie和Lakka这样的图像获得更新,期望获得更优化的体验。 

你应该使用TheRA作为非官方的Raspberry Pi 4 RetroPie游戏机吗?

RetroPie Raspberry Pi 4  -  TheRA RetroPie ROTT

如果您想要制作一个复古游戏街区的Raspberry Pi 4,The RetroArena的ROTT非正式RetroPie版本可能是大多数用户最好的Raspberry Pi 4操作系统。在撰写本文时,没有可用于Raspberry Pi 4的RetroPie项目,Recalbox或Batocera图像.Lakka是一个很好的选择,最初是用户友好的,但对于高级用户来说是一个更好的选择。虽然我一直将此称为非官方的RetroPie版本,但这仅仅是为了将它与RetroPie Project即将推出的Raspberry Pi 4图像区分开来。凭借其与现有RetroPie数据的即插即用兼容性以及Raspberry Pi 4的完美性能,这是您可以使用的最佳复古游戏操作系统。

未经允许不得转载:球盖网 » Raspberry Pi 4 吃上RetroPie(非官方版)

赞 (1) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏