Raspberry Pi 4的最佳用法-顶级Raspberry Pi 4应用

Raspberry Pi凭借其原始的单板计算机产品引起了轰动。从那时起,Raspberry Pi经历了许多迭代,包括2019年6月发布的Raspberry Pi 4.虽然粗略的浏览可能使Pi 4看起来基本上没有变化,但它是一个完全改版的主板。其升级后的硬件提供了支持4K双显示器的双micro HDMI输出,LPDDR4中更多,更快的RAM,USB-C(而非micro USB),除USB 2.0外还有USB 3.0端口,更快的网络连接以及全面翻新的系统芯片(SoC)。因此,Raspberry Pi 4比其前身Raspberry Pi 3 B +具有更强大的功能。查看Raspberry Pi 4的最佳用途!

1.桌面使用-构建Raspberry Pi 4 Linux桌面

Raspberry Pi 4具有LPDDR4和高达4GB的RAM,非常适合作为台式机Raspberry Pi 4在sysbench CPU测试中达到约380,而Pi 3 B +约为250。Linpack SP基准测试发现Raspberry Pi 4达到900以上,但Pi 3 B +在220年代达到最大值。使用1MB Block RAM读写基准进行的内存速度测试几乎使Pi 3 B +的性能提高了一倍。另外,Raspberry Pi 4具有真正的千兆以太网。因此,从其1.5GHz CPU到Pi 3 B +中的1.4GHz CPU的看似微小的改进实际上总体上是相当可观的。 

甚至轶事,性能也很糟糕。Raspberry Pi 4在浏览器中处理流视频要比Pi 3 B +好得多。1080p YouTube流可将RAM使用率降低至大约500MB,而CPU使用率仅为60%。从玩Quake III到模仿复古游戏,游戏的效果都很棒  对于台式机,安装4GB Raspberry Pi 4单元将在多任务处理中大大受益。Raspberry Pi具有功能更强大的SoC,更快,更多的RAM,以及双监视器支持,非常适合LibreOffice,音频编辑和Web浏览等办公效率。 

2. Raspberry Pi 4 HTPC的使用

最简单但最有趣的Raspberry Pi项目之一就是自己动手(DIY)家庭影院PC(HTPC)您可以通过从Linux发行版(发行版)中安装Linux HTPC软件选件到具有LibreELEC,OpenELEC或OSMC之类的独立的刚够Kodi操作系统(OS)的方式来完成。您将享受本地和网络媒体的无缝播放,来自应用程序和附加组件的流媒体播放等等。我已经尝试过为独立的Kodi媒体中心安装LibreELEC,也尝试过RaspEX Kodi内置Kodi的全功能Debian桌面。像Netflix和Plex这样的Kodi附加组件进行的流媒体播放就像冠军一样,没有任何卡顿现象,而且我能够播放我在Pi 4上扔的任何文件。总体而言,使用Raspberry Pi 4 HTPC是媒体中心的绝佳选择PC。 

3. Raspberry Pi 4智能家居中心

Raspberry Pi 4的占地面积小,无线和有线网络以及最小的功耗,是一个了不起的智能家居集线器选项。有大量的Raspberry Pi智能家居软件,包括Home Assistant或Hass.ioOpenHAB值得注意的是,OpenHAB在Raspberry Pi 4上运行得非常好。虽然您可以为Samsung SmartThings等购买智能家居集线器,但DIY Raspberry Pi 4智能家居集线器可让您以预算开始使用智能家居控制和智能家居自动化。 。 

4. Raspberry Pi 4复古游戏

尽管Raspberry Pi有很多用途,但复古游戏仍然是一种流行的选择。它很有趣,易于访问并且很容易。您可以在Raspberry Pi(包括Lakka)上运行各种复古游戏OS 您需要确定的是哪款 Raspberry Pi复古游戏OS,RetroPie,Batocera,Recalbox或Lakka最适合您除了官方发行版,您还将找到非官方的复古游戏图像,例如具有桌面功能的RetroPie。 

5. DIY家庭服务器-Raspberry Pi 4 NAS

Raspberry Pi具有小巧的外形,低功耗和出色的Linux兼容性,是理想的网络附加存储(NAS)设备。您将能够仅使用Pi板,Linux发行版和服务器软件(例如Plex,Emby,Subsonic,Madsonic或Libresonic)启动便宜的Raspberry Pi 4 NAS设备Volumio可以成为出色的音乐服务器,或者还有Mopidy和PiCorePlayer或者,您可以考虑在Raspberry Pi上运行WordPress,Nginx或Drupal的Web服务器。 

6.树莓派种子盒

树莓裨种子箱是容易的,功能性的。尽管Raspberry Pi洪流盒存在问题,但它是Linux ISO,公共领域电影等的基础种子的理想之选。当然,Raspberry Pi 4洪流盒无法与QNAP或Synology等合适的NAS设备进行比较。但是,Pi 4具有真正的千兆以太网网络,改进的无线连接和经过全面改进的SoC,其性能将超过Raspberry Pi 3 B +。考虑到价格,它是一个漂亮的小单板电脑,适用于24/7洪流设备。 

Raspberry Pi 4的最佳用法-最后的想法

从复古的游戏机到家庭影院PC,智能家居集线器,洪流盒或媒体服务器,Raspberry Pi 4均可用于众多应用。通常,我将我用作编写,编辑和播客制作的基本Linux桌面。另外,我喜欢流媒体电影,电视节目,音乐以及游戏场所。Raspberry Pi 4确实是一种实用工具,并且凭借其升级的规格,Pi 4越来越有能力用于许多项目。 

您将Raspberry Pi 4用于什么用途?

Moe Long是一位编辑,作家和技术爱好者,对Linux,Raspberry Pi和复古游戏特别赞赏。当他不急于敲键盘时,他喜欢跑步,阅读,看电影和听黑胶唱片。您可以在CupOfMoe.com上阅读他关于电影和流行文化的著作,并在Celluloid Fiends播客上查看他对电影的看法。

跟随

留下您的反馈…

未经允许不得转载:球盖网 » Raspberry Pi 4的最佳用法-顶级Raspberry Pi 4应用

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏