Steam Raspberry Pi Streaming:如何为Raspberry Pi安装Steam Link应用程序

虽然存在大量的数字视频游戏供应商,但Valve最为重要,可以说是最受欢迎的。其Steam Link硬件于2015年首次亮相,作为通过家庭网络从PC上传输Steam游戏的一种方式。这种家庭流媒体功能允许在电视或投影仪上播放视频游戏,以获得PC游戏的控制台体验。然而,在2018年,Valve停止了Steam Link的生产。存在诸如用于游戏流的第三方Moonlight  或Parsec的替代方案但Valve发布了自己的适用于Android的Steam Link应用程序,以及Raspberry Pi 3.了解如何在Raspberry Pi 3和3 B +上安装Steam链接应用程序,以获得最终的Raspberry Pi游戏版本

Steam Box Raspberry Pi设置:你需要什么

对于带有Raspberry Pi的蒸汽盒,您需要一些物品。首先,Raspberry Pi 3或Raspberry Pi 3 B +板。案例是可选的,但建议使用。对于复古游戏美学,请尝试RetroFlag NES表壳SNES选项或其Sega Genesis表壳引导介质和操作系统(OS)(如Raspbian甚至RetroPie)都需要microSD卡对于Steam Link应用程序,需要Debian Strech。 

Raspberry Pi上的Steam链接要求:

Raspberry Pi 3或Raspberry Pi 3 B +

microSD卡

操作系统(Raspbian,RetroPie或其他Debian Stretch操作系统)

案例(可选,推荐)

外围设备(键盘,鼠标,游戏手柄)

Steam Link应用

HDMI线

显示器/电视机/投影机

PC运行蒸汽(Windows 7或更高版本,需要macOS 10.10 Yosemite或更新版本,SteamOS或Ubuntu Linux 12.04或更高版本的PC)

为什么使用Steam链接应用程序用于Raspberry Pi

虽然Moonlight可用于Raspberry Pi上的Steam游戏流,但它只与Nvidia GPU兼容。AMD用户运气不佳。值得庆幸的是,Steam Link应用程序可以与AMD和Nvidia硬件完美配合。Paresec仍然是硬件不可知的。由于Steam Link应用程序在Raspberry Pi上运行,因此它是一种创建自己动手(DIY)Steam Link的廉价方式。Raspberry Pi板的零售价为35美元,你可以购买约50美元或更多的套件。因此,它价格实惠且功能齐全。 

此外,有了Steam支持,有保证支持。第三方软件虽然通常很有用,但有时会因缺乏开发和长期支持而受到影响。但Steam Link应用程序仅支持Steam游戏。不过,对于非Steam游戏,您可以通过Steam添加它们 游戏>将非Steam游戏添加到“我的媒体库”选项。因此,无论GPU制造商如何,为Raspberry Pi 3安装STeam Link应用程序都是开始使用游戏流的绝佳方式。您甚至可以使用它来流式传输来自GOG等供应商的游戏。

由于Steam游戏流依赖于主机PC,因此您需要一个强大的GPU来实现更新的AAA游戏的最佳性能。此外,您的体验可能会有所不同 因为并非所有游戏都支持控制器,如果您在我们的沙发上使用DIY Raspberry Pi Steam Link进行游戏,您需要使用Xpadder等软件将控件映射到游戏手柄或选择键盘和鼠标设置。不幸的是,Raspberry Pi上的蓝牙模式不支持Steam控制器。但是,Steam控制器附带的无线加密狗提供低延迟连接。 

优点:

硬件不可知(与AMD GPU一起使用)

经济实惠(35+)

运行Steam和非蒸汽游戏

以Valve为后盾,保证发展

易于安装和使用

环绕声适用于HDMI多声道PCM

缺点:

DIY配置,除论坛外没有官方支持

蓝牙模式下不支持Steam控制器

没有AC3,杜比DTS输出 

如何在Raspbian Stretch上安装Raspberry Pi 3的Steam Link

使用您首选的操作系统,打开终端(CTRL + ALT + T)并输入:

sudo apt install steamlink

或者,您可以为Raspberry Pi安装特定版本的Steamlink: 

卷曲 –

#http://media.steampowered.com/steamlink/rpi/steamlink_1.0.5_armhf.deb sudo dpkg -i steamlink_1.0.5_armhf.deb

这将安装Steam Link Raspberry Pi应用程序。现在,打开游戏菜单,您应该能够运行Steam Link应用程序。或者,在命令提示符下运行:

steamlink

当您第一次在Raspberry Pi上启动Steam Link时,应用程序将下载,创建桌面快捷方式并进行更新。 

如何在RetroPie上安装Raspberry Pi 3的Steam Link

您可能希望将Raspberry Pi 3的Steam Link应用程序添加到RetroPie配置中。为此,退出Emulationstation并运行:

卷曲 –

#http://media.steampowered.com/steamlink/rpi/steamlink_1.0.3_armhf.deb sudo dpkg -i steamlink_1.0.3_armhf.deb

之后,为Emulationstation创建一些脚本,以便它可以启动Steam Link应用程序:

touch ./RetroPie/roms/ports/Steam.sh

nano ./RetroPie/roms/ports/Steam.sh

打开编辑器并输入:

#!/ bin / bash steamlink

接下来,使用CTRL + X保存。使用以下命令使Steam Link应用程序可执行:

chmod + x ./RetroPie/roms/ports/Steam.sh

并重新启动Emulationstation:

emulationstation

导航到  端口,您的Steam Link应用程序应该可用。 

实验套件Steam Link RetroPie安装

或者,导航到RetroPie选项卡。然后,选择  RetroPie设置单击  更新RetroPie安装脚本完成后,导航到  管理包 并选择  管理实验包找到  Steamlink,您可以从二进制文件安装它。然后,重新启动RetroPie。你会在Ports下找到Raspberry Pi RetroPie Steam Link应用程序  。 

与Raspberry Pi制作DIY Steam链接:最后的想法

有一个Steam Link应用Android选项,我试过我的Nvidia Shield TV,Mecool BB2 Pro,WeTek Play 2,三星Galaxy S9 +和三星Galaxy Tab 10.1 2014版。我也在Android和Raspberry Pi上尝试过Moonlight。Raspberry Pi的Steam Link应用程序提供了一种创建Raspberry Pi Steam盒的简单方法。我很欣赏Steam允许使用Raspberry Pi上的官方Steam Link应用程序进行DIY Steam链接。这是一种非常实惠的游戏流媒体方式。如果价格低于原始Steam Link的价格,您可以构建基于Raspberry Pi的复古游戏机,Linux PC或家庭影院PC(HTPC)。 

要获得更多游戏体验,请查看LakkaRecalboxRetroPie,Recalbox和Lakka都为Raspberry Pi复古游戏提供了略微不同的选择我更喜欢RetroPie,它拥有复古游戏,游戏流和HTPC功能,可用于流媒体和本地内容的音乐和视频播放。您也可以考虑使用Odroid XU4DIY Nintendo 64 classic。 

未经允许不得转载:球盖网 » Steam Raspberry Pi Streaming:如何为Raspberry Pi安装Steam Link应用程序

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏